Вторник, 05 ноября 2019 г.
Абдулхаким Пахрутдинов: «Академия БИСОМ ориентирована на лидеров будущего»

Презентацию обучающих модулей бизнес-школы «Академия БИСОМ» на четвертый поток провели накануне на площадке организации в Махачкале. 

Приветствуя потенциальных студентов Академии, руководитель Бизнес-сообщества Махачкалы Абдулхаким Пахрутдинов отметил, что Академия ориентирована на лидеров будущего, на тех, кто готов к переменам и рискам, кто готов поменять рутину на новые горизонты бизнеса.

«Наш приоритет – раскрыть потенциал и таланты студентов и молодых предпринимателей, вывести на новый уровень в реализации бизнес-идей и социальных проектов, научить мыслить нестандартно и на перспективу», – подчеркнул Абдулхаким Пахрутдинов. 

Он также сообщил, что в следующем году БИСОМ отметит свое пятилетие. Сегодня в рядах Ассоциации 625 бизнесменов из самых различных областей. 

«Академия БИСОМ была создана год спустя, после запуска самого бизнес-сообщества. Это колоссальная возможность для предпринимателей, которые пройдя обучение в ней обретут компетенции и знания. У нас самый лучший преподавательский состав. Уникальность нашей бизнес-школы также заключается в том, что мы гарантируем нашим выпускникам 100%-ное трудоустройство на наших бизнес-площадках.

Спикер бизнес-академии, директор АНО «Махачкалинский центр НЛП» Аида Гамидова поделилась своими впечатлениями о том, какие наблюдения она заметила у учащихся по завершении трех потоков. 

«Многие выпускники уже поднялись по карьерной лестнице, некоторые открыли свой бизнес. Но учиться нужно всегда. Очень важно заниматься личностным развитием, особенно для предпринимателей. Я, например, всегда учусь. Проходя обучение в Академии БИСОМ, вы будете нарабатывать свои кейсы, понимать то, с какими проблемами вы можете столкнуться и как их можно избежать. Эта бизнес-школа даст вам ту возможность, где вы сможете испытать себя, если у вас нет своего бизнеса, то есть возможность просто попробовать получится или нет заниматься собственным делом», – рассказала бизнес-тренер. 

О том, какие возможности дает бизнес-академия, в своем выступлении также рассказал бывший выпускник, руководитель салона штор «Аристократ» Мурад Изиев. «Академия БИСОМ поможет вам открыть все ваши скрытые способности. Пройдя обучение, я лично приобрел навыки, знания и компетенции, необходимые для запуска, развития и повышения эффективности своего дела. БИСОМ – это не просто бизнес-сообщество, это бесконечные возможности, это большая семья, где всегда тебе помогут и поддержат, где ты получишь поддержку в любом своем начинании», – поделился бизнесмен.

Далее руководитель Академии БИСОМ Карина Юнусова презентовала непосредственно сами модули, которые будут представлены в рамках обучения. «Обучение в Академии – это базовое бизнес-образование, которое изначально было ориентировано только на студентов, но мы поняли, что востребованы и даже среди молодых предпринимателей. Дагестанцы – народ предприимчивый. Наше образование адаптировано на дагестанский бизнес, все наши тренеры – это практики, которые работают внутри регионального бизнеса. Сама программа рассчитана на полгода, занятия проходят в формате офлайн по выходным два раза в месяц. В основном в игровой форме, где участникам предлагается разобрать различные кейсы. Среди наших спикеров – директор компании “Перец-групп”, проектный менеджер Гаджи Залумханов, руководитель Махачкалинского центра НЛП, психолог-практик Аида Гамидова, тренер-игротехник, коуч Калимат Рабаданова и многие другие», – резюмировала Карина Юнусова.

Напомним, школа бизнеса «Академия БИСОМ» была открыта три года назад. За три потока выпущено более 60 выпускников. За время обучения учащиеся получают не только теоретические знания, но и проходят практику в успешных бизнес-компаниях.