Пятница, 01 марта 2019 г.
28 февраля в зале совещания Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова состоялся очередной «годекан» для бизнесменов

28 февраля в зале совещания Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова состоялся очередной «годекан» для бизнесменов, в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве министерства труда и социального развития республики с БИСОМ.

Открывая совещание, руководитель бизнес-сообщества бизнесменов Махачкалы Абдулла Пахрутдинов поприветствовал предпринимателей и сообщил, что в рамках совещания будут подписаны соглашения, которые позволят расширить горизонты сотрудничества и откроют новые перспективы для участников БИСОМ. «В бизнес-сообществе состоит около 500 человек, хотелось бы, чтобы кто-то из вас начал сотрудничество по итогам сегодняшних соглашений. Ведь это новые перспективы для каждого из вас», – сказал он.

В свою очередь, заместитель министра труда и социального развития региона Мурад Казиев поприветствовал бизнесменов и отметил, что ведомство готово к плодотворному сотрудничеству. «В любой момент каждый из вас может проконсультироваться у нас по всем интересующим вопросам. Мы рады помочь и готовы к конструктивному диалогу с каждым из вас», – сказал Казиев.

Абдулла Пахрутдинов отметил, что рад участию и поддержке со стороны министерства, и предложил перейти к формальной части подписания соглашения.

Cледующее соглашение было подписано с ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика». «Наша задача – поддержать местных предпринимателей. Наша цель – сделать так, чтобы вы принимали активное участие в реализации проектов совместно с нами. Мы всегда рады сотрудничеству», – отметил руководитель ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Керим Сунгуров.

Пахрутдинов поблагодарил Сунгурова за предоставленные возможности и предоставил слово предпринимателям.

Первым выступил руководитель фирмы по пошиву постельных принадлежностей «Текстильснаб» Руслан Магомедов. Он рассказал присутствующим, что буквально сегодня был подписан договор о сотрудничестве с домом престарелых, который находится в ведении Минтруда РД. «Такое взаимодействие с министерством уже дает свои плоды. Хочу выразить благодарность за такую возможность», – подчеркнул Магомедов.

«Годекан» продолжила директор бизнес-академии БИСОМ Карина Юсупова, она предложила Минтруду РД подписать соглашение о том, чтобы обеспечить подросткам организации «Дагестан без сирот» обучение в академии БИСОМ. 

Инициатива была поддержана заместителем министра труда и социального развития республики и будет реализована в ближайшем будущем.

Далее участники бизнес-сообщества приступили к презентациям новых бизнесов. Первой выступила предприниматель, основатель и владелец компании «Реконсалт» Зумруд Ризванова. Она рассказала об открытии Школы Бизнеса «Синергия» в Дагестане и о том, какие программы представлены в Школе. 

«Школа Бизнеса “Синергия” за 30 лет работы выпустила более 47 тысяч учеников. Качество образовательной деятельности подтверждено шестью аккредитациями международной ассоциации МВА. Для нас это отличная возможность поднять уровень бизнес-образования в нашем регионе, дать молодежи самые современные знания, развить предпринимательство в Дагестане. Программы в школе разных уровней сложности и стоимости. Есть возможность обучения онлайн», – сообщила Ризванова. 

Собрание БИСОМ завершилось награждением почетными грамотами участников бизнес-сообщества Махачкалы.