Суббота, 04 мая 2019 г.
Апрельский годекан

25 апреля в конференц-зале правительства Дагестана, состоялся годекан бизнес-сообщества Махачкалы (БИСОМ). Он был посвящен вопросам взаимодействия представителей бизнес-сферы с министерствами и ведомствами республики.
В частности, на заседании выступили представители от министерства по земельным и имущественным отношениям Дагестана, республиканского Управления ФСИН России и другие.
Так, по словам представителя Минимущества Дагестана Мадины Курбановой, ведомством ведется работа по предоставлению субъектам предпринимательства в аренду торговых помещений и площадей, находящихся в государственной казне.
«Также нами на базе МФЦ республики запущен проект недвижимости для бизнеса, посредством которого обратившись по принципу “одного окна” можно подать документы для аренды помещений. Но проблема заключается в том, что таких свободных площадей в казне республики практически не осталось. В этой связи нами ведется работа с муниципальными образованиями республики по инвентаризации. Сюда включаются в том числе и незавершенные объекты капитального строительства, либо площади, требующие ремонта», – сказала представитель министерства.
Далее она презентовала портал имущественной поддержки субъектов МСП, где вся информация по объектам имелась в свободном доступе. Причем, как сказала Мадина Курбанова, имеются также льготные условия для предпринимателей по оплате аренды.
Комментируя выступление, председатель БИСОМ Абдулхаким Пахрутдинов отметил, что в столице республики достаточно свободных площадей, которые можно было на выгодных условиях предоставить предпринимателям: «Это же касается и некоторых выгодных условий для бизнесменов по получению тех или иных госуслуг. Нужно в этом направлении поработать совместно со столичными властями».
Другим направлением взаимодействия членов БИСОМ было названо сотрудничество с Управлением ФСИН. По словам главного инженера Управления Абдулхака Абдулхакова, актуальным остается вопрос размещения заказов в учреждениях уголовно-исправительной системы республики.
В частности, он рассказал о производственных возможностях учреждений, о выполнении государственных и муниципальных заказов, а также об организации трудовой деятельноcти.